Sportgelände

Sportheim

Das vereinseigene Sportheim  liegt in unmittelbarer Nähe der Sportanlagen und verfügt neben der gemütlichen Gaststube mit Nebenraum über 5 geräumige Umkleidekabinen. Im Untergeschoß ist der Schützenvereins St. Hubertus Deining beheimatet.

Das Vereinsheim wird seit 2012 vom 1.FC Deining in Eigenregie bewirtschaftet und seit 2009 von der Brauerei Winkler aus Lengenfeld mit Getränken versorgt

Öffnungszeiten:

Montag                         Ruhetag

Dienstag u. Mittwoch   18°° - 22°°

Donnerstag                   Ruhetag

Freitag                          18°° - 24°°

Samstag                       14°° - 24°°

Sonntag*                      12°° - 22°°

*bei Heimspielen

Sportanlagen

Der Stolz der Fußballabteilung sind 2 bestens gepflegte Rasenplätze, die beide mit einer Bewässerungs- und einer davon zusätzlich mit einer Flutlichtanlage ausgestattet sind. Ein Kleinspielfeld und ein zusätzlicher Trainingsplatz ergänzen die Fußballfelder. Die Tennisabteilung verfügt über 3 Sandplätze und ein eigenes Tennisheim. Die 2 Beachvolleyballfelder sind im Fun-Park integriert, der im Jahre 2004 in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Deining fertiggestellt wurde. Die Tischtennisabteilung trägt ihre Wettkämpfe und Trainingsstunden in der Schulsporthalle aus, die neben dem Mehrzweckraum der Gemeinde Deining auch viele Sparten der Abteilung Fitness & Gesundheit beherbergt. Der Lauftreff und die  Nordic Walker finden auf den Routen im Labertal beste Bedingungen vor.

Erneuerung der Flutlichtanlage - Win-Win-Situation für Umwelt & Verein

Neue LED-Fluter machen die Nacht zum Tag

Sobald nach dem Sport-Lockdown wieder auf dem Sportplatz trainiert werden darf, kann der 1.FC Deining auf eine erneuerte energieeffiziente LED-Flutlichtanlage bauen, die den Sportlern eine optimale Platzausleuchtung garantiert.

Die bisherigen Halogen Strahler wurden gegen umweltbewusste, stromsparende LED Fluter ausgetauscht. Die neuen, sogar helleren Lichtquellen erzielen pro Jahr eine Stromerspanis von 71,07% und verringern somit die Umweltbelastung um 8,12 Tonnen CO2!

Die Kosten für Anschaffung der energieeffizienten LED Leuchtmittel werden sich nach Abzug der Fördermittel der Bundesregierung, des BLSV, des Landkreises und der Gemeinde bereits innerhalb der nächsten 2-3 Jahre amortisieren.

Somit leisten wir, der 1.FC Deining, einen weiteren wichtigen Beitrag zur Energiewende und Einsparung von Energie und CO2.

Deining Fußballplatz auf einer größeren Karte anzeigen