Schüler und Jugend Duathlon beim 1. FC Deining

Bei sommerlichen Temperaturen wurde am 01. Juni die zweite Auflage des Duathlon in Deining erfolgreich veranstaltet. Teilgenommen haben viele Schüler und Jugendlichen aus Deining, Landkreis Neumarkt, aus der gesamten Oberpfalz, Mittel/Oberfranken und Oberbayern. Als erstes durften die kleinsten Sportler mit einem 400m Bambini Lauf ihr sportliches Können zeigen. Der Schüler und Jugend Duathlon wurde in vier Gruppen mit verschiedenen Streckenlängen gestartet. Alle der 88 gestarteten jungen Sportler(innen), kamen im Ziel an und durften im Ziel den begehrten ‚Finisher‘ Button entgegennehmen.

Bei der Siegerehrung wurden durch Herrn Bürgermeister Scherer die Pokale (Gesamtwertung) und Medaillen (Oberpfalz-, Landkreis- und Gemeindemeister) den jungen Sportlern(innen) übergeben. Die Preise (Klettern im Kletterwald Velburg) für die größten Gruppen gingen an die Feuerwehr Deining und E2-Schüler des 1.FC Deining.

Ergebnisse (Plätze 1-3): Bambini Lauf: Mädchen: 1. Sippl Marlene; 2. Meier Lotte (1.FC Deining) Jungen: 1. Bayer Theo (TSV Langquaid); 2. Dietrich Rafael (1.FC Deining); 3. List Theo Duathlon: Schüler D Mädchen Gesamt und Gemeindemeisterin: 1. Deutsch Sonja (Aritco e.V. / Deining); 2. Stiegler Daniela (1.FC Deining); 3. Kraus Isabella (1.FC Deining) Schüler D Jungen Gesamt: 1. List Philip; 2. Sippl Maximilian (TSV Wolfstein); 3.Bullinger Jakob (1.FC Deining) Gemeindemeister: Bullinger Jakob (1.FC Deining) Schüler C Mädchen Gesamt: 1. Schacherer Charlotte; 2. Trumpp Sophia; 3. Lopitzsch Vanessa (alle 1.FC Deining) Landkreis- und Gemeindemeisterin: 1. Schacherer Charlotte; 2. Trumpp Sophia; 3. Lopitzsch Vanessa (alle 1.FC Deining) Oberpfalzmeisterin: 1. Trumpp Sophia; 2. Lopitzsch Vanessa; 3. Kaiser Sophie (alle 1.FC Deining) Schüler C Jungen Gesamt und Oberpfalzmeister: 1. Siegl Lambert (TV Burglengenfeld); 2. Fruth Elias; 3. Steigert David (beide 1.FC Deining) Landkreis- und Gemeindemeister: 1. Fruth Elias; 2. Steigert David ;3. Pröbstle Lukas (alle 1.FC Deining) Schüler B Mädchen Gesamt und Oberpfalzmeisterin: 1. Hagerer Leni, 3. Keck Franziska; 3. Hagerer Hanna (alle drei CIS Amberg) Landkreismeisterin: 1. Pollermann Raija, 2. Pollermann Franca (beide Twin Neumarkt); 3. Weingärtner Antonia (1.FC Deining) Gemeindemeisterin: 1. Weingärtner Antonia; 2. Sippl Annalena Schüler B Jungen Gesamt: 1. Pröbstle Michael; 2. Dorner Lukas (beide 1.FC Deining); 3. Betzlbacher Jonas (Ski Club Schwandorf) Gemeindemeister: 1. Pröbstle Michael; 2. Dorner Lukas; 3. Merkl Sebastian Landkreismeister: 1. Pröbstle Michael; 2. Dorner Lukas; 3. Strobl Luis Oberpfalzmeister: 1. Betzlbacher Jonas (Ski Club Schwandorf); 2. Merkl Sebastian; 3. Deutsch Nimrod (beide 1.FC Deining) Schüler A Mädchen Gesamt: 1. Betzlbacher Lena (CIS Amberg); 2. Böttner Fiona (TSV Bad Endorf); 3. Stengl Noemi (TSV Freystadt) Gemeindemeisterin: 1. Strobl Lena; 2. Gossow Paula (beide 1.FC Deining) Landkreismeisterin: 1. Stengl Noemi (TSV Freystadt); 2. Strobl Lena; 3. Gossow Paula Oberpfalzmeisterin: 1. Betzlbacher Lena (CIS Amberg); 2. Stengl Noemi (TSV Freystadt); Schüler A Jungen Gesamt und Oberpfalzmeister: 1. Auernhammer Moritz (CIS Amberg); 2. Moritz Kaunz (1.FC Deining); 3. Pfaff Jonas (TV Vohenstrauß) Landkreis- und Gemeindemeister: 1. Kaunz Moritz; 2. Schuster Julius; 3. Scholz Luca (alle 1.FC Deining) Jugend B Mädchen Gesamt und Oberpfalzmeisterin: 1. Leupold Paula (TV Burglengenfeld); 2. Schneider Anka; 3. Behlau Paulina (beide CIS Amberg) Jugend B Mädchen Landkreis- und Gemeindemeisterin: 1. Kaunz Julia (1.FC Deining) Jugend B Jungen Gesamt und Oberpfalzmeister: 1. Sigl Ludwig (TV Burglengenfeld); 2. Korf Justus (TC Waldershof); 3. Bukenberger Luca (CIS Amberg) Landkreismeister: 1. Klöbl Sebastian DAV Neumarkt Jugend A Jungen Gesamtwertung und Oberpfalzmeisterschaft: 1. Lell Hannes; 2. Fuchs Michael; 3. Brunner Ezra (alle 3 TV Burglengenfeld)

Alle weiteren Ergebnisse - Zeiten sowie die Urkunden können unter www.fc-deinng.de – Link - Duathlon - eingesehen bzw. ausgedruckt werden.

Vielen Dank an die zahlreichen Helfer des 1.FC Deining (Fußball, Fitness, Spinning), den Deininger Kirwaburschen, den Freien Wähler, Nicolas Keckl (Fotos) der Feuerwehr Deining und dem BRK Deining. Einen besonderen Dank an die Sponsoren MyFitness Neumarkt, Neumarkter Mineralbrunnen, Kletterwald Velburg, Egner Pflaster, Keckl Bauunternehmen, ETM Moßburger, Elektro Fruth, Juraspeed und der Raiffeisen Neumarkt für die finanzielle Unterstützung. Nach den sehr vielen positiven Rückmeldungen und auch der Bereitschaft der Helfer wieder dabei zu sein, gehen wir in die Planung des Schüler und Jugend Duathlon für 2020.

Harald Kaunz

3. Vorsitzender 1.FC Deining